HPG تكشف سجل 3 مقاتلين استشهدوا في العملية الثورية

مركز الأخبار

كشفت قوات الدفاع الشعبي سجل 3 مقاتلين استشهدوا خلال العملية الثورية، وأكدت أنهم جعلوا من الفدائية أسلوباً لحياتهم الكريلاتية لتحقيق النصر.

أصدر المركز الإعلامي لقوات الدفاع الشعبي (HPG)،اليوم، بياناً كتابياً كشف فيه سجل المقاتلين الذين ارتقوا إلى مرتبة الشهادة في العملية الثورية في ساحة المقاومة بتلة آمدية.

“أعلنا في بياننا الكتابي الذي أصدرناه في 21 تشرين الثاني 2023، أن مقاتلو الكريلا بدأوا بعملية ثورية واسعة ضد جيش الاحتلال التركي في ساحة المقاومة بتلة آمدية، وأسفرت هذه العملية عن مقتل 49 جندياً من جيش الاحتلال التركي، وتدمير العشرات من مواقع وخيم عسكرية للاحتلال التركي في المنطقة، لقد صرحنا لشعبنا الوطني والرأي العام، أن رفاقنا جوان وآندوك اللذين قادا هذه العملية الثورية وقاتلا ضد العدوان التركي بطريقة فدائية وارتقيا إلى مرتبة الشهادة، كما إن رفيقنا بوطان، الذي قاد هذه العملية الثورية أيضاً، أصيب بجروح بليغة خلال المعارك وعلى رغم من محاولات جميع رفاقه الكريلا لم يتمكنوا من إنقاذه والتحق بقافلة رفاقه الشهداء.

اتخذ رفاق دربنا الكرام، المناضلين الآبوجيين، الفدائيين في الخط الفدائي، الذين لا مثيل لهم، آندوك، جوان، وبوتان، وكبدوا جيش الاحتلال التركي خسائر فادحة في عمليتهم الثورية الناجحة، مكانهم في تاريخ حرية شعبنا، رفاقنا جوان، آندوك، وبوتان، الذين جعلوا من الفدائية أسلوباً لحياتهم الكريلاتية، أفدوا بكل لحظات مقاومتهم في سبيل انتصارات عظيمة، فهؤلاء رفاقنا الذين نفذوا العملية الثورية الأخيرة أثبتوا قوة الكريلا للأصدقاء والأعداء، وأوصلوا مقاومتهم إلى ذروتها الناجحة، وخاضوا مقاومة أكثر عظمة لأجل حرية شعبنا.

ونعاهد على السير على خطا رفاقنا جوان، آندوك، وبوتان الذين قاوموا بفدائية قبل الذكرى السنوية لتأسيس حزب العمال الكردستاني والتحقوا بقافلة رفاقهم الشهداء الذين قبلهم، بلا تردد، وسنكلل أهدافهم بالنصر بكل التأكيد، وعلى هذا الأساس، نقدم تعازينا الحارة لجميع أبناء شعبنا الوطني في كردستان وعلى وجه الخصوص لعائلات العزيزة لهؤلاء الأبطال الثلاث.

المعلومات المفصلة حول سجل رفاقنا الشهداء، هي كآلاتي:

الاسم الحركي: جوان ولات

الاسم والنسبة: فاتح بولوت

مكان الولادة: ميردين

اسم الأم – الأب: مدينة – علي

مكان وتاريخ الاستشهاد: زاب/ 20 تشرين الثاني 2023

**

الاسم الحركي: آندوك عادل

الاسم والنسبة: رمضان بلال

مكان الولادة: عفرين

اسم الأم – الأب: أسمهان – فوزي

مكان وتاريخ الاستشهاد: زاب/ 20 تشرين الثاني 2023

**

الاسم الحركي: بوتان رابرين

الاسم والنسبة: سعيد سونغولالب

مكان الولادة: إسطنبول

اسم الأم – الأب: خالصة – أمر الله

مكان وتاريخ الاستشهاد: زاب/ 20 تشرين الثاني 2023″.